15:07 

Свэйд
Instant gratification is not soon enough.
Слабая
Свэйд
Fandom: The Devil Wears «Prada»
Rating: R
Pairing: Miranda/Andrea
автор отказывается от прав на героев.
Disclaimer: Мыслей много.


Прошло уже почти 2 месяца, как она исчезла из моей жизни. Мне даже в это не верится. А на сердце все та же грусть и тоска по ней. По тому, чего не было… и чего не могло быть. Именно так. И так тяжело. Почему говорят, что время лечит? До этого момента я тоже так думала. А еще эта знаменитая пословица: «С глаз долой, из сердца вон». Все это правильно. Но есть исключения в любых правилах.
Я всегда была исключением – лучшая в школе по гуманитарным предметам, лучшая на факультете журналистики, даже в «Подиуме» я стала лучшей. Раньше я скорее была похожа на ботаника, который довольно резко выделялся. Чисто внешне. Немодельные параметры, одежда с распродаж в дешевых магазинах, растрепаные волосы, странные друзья. Наверное, у какой-то части населения НЙ есть этот полный «набор».Но опять же – многие из них смогли сделать из себя совершенно противоположных людей?
Я смогла добиться этого престижного места, сменить полностью свой стиль, похудеть, растерять своих друзей, и вместо них приобрести Найджела, Эмили, Кристиана Томпсона и Миранду.
Правда, сейчас я смогла все это растерять и стать такой же как и была. Но не такой же. Только внешне все так же. На самом же деле за этот год работы на Миранду я смогла познать то, чего бы и за всю жизнь не познала. Все равно, что камень в воду кинуть – начнутся волны, а потом все встанет на свои места. Но камень-то там так и останется. Только в меня кинули огромный камень. Валун. Он почти убил меня. Может, стоило попытаться убиться самой? Нет, я бы не смогла. Я слишком слабая.
Я работаю в престижном журнале Нью-Йорк Миррор. Меня ценят. После школы выживания у Миранды все кажется легким. Хотя для меня тот ад в "Подиуме" был раем. Сейчас, мое место работы было бы вполне нормальным для любого человека, кошмарно для меня. Парадоксально и глупо. Глупо потому, что сейчас уже ничего не вернуть и не поделать. Потому что я во всем виновата.
Я даже не смогла бы бросить ее и ее журнал. Я слабая. Я слишком слабая. Она втаптывала меня в грязь, а я все терпела и терпела. Скорее всего,в какой-то момент я дала слабину и она, воспользовавшись этим, уволила меня.
Надо было бежать без оглядки, когда я поняла, что ненормальная, потому что безумно люблю и мечтаю о своей начальнице. И как такое вообще могло со мной произойти? Да, я знала, что у нее есть некоторая склонность к женщинам. Возможно даже, что она лесбиянка. Однажды я видела ее в ресторане. Она целовалась с девушкой. Блондинкой, примерно моего возраста, может, чуть старше. Только потом я узнала, что она была пьяна и что вообще даже не помнила ту девушку.
Может, чувство любви жило во мне до этого момента, может, оно зародилось и выросло из чувства влюбленности или физического влечения, в любовь. Я этого не знаю. Самое главное – это то, что я осознала, что люблю Миранду Пристли. Кому сказать – обхохочутся: Андреа Сакс любит Миранду Пристли.
Еще могу сказать из личного опыта, а он у меня ого-го, что абсурд это все, что на душе так хорошо и светло от любви. Все страдания они светлые. Даже безответная любовь она приносит хоть и грусть, но теплую. Ничерта подобного! Лучше бы я не знала, что у Миранды есть склонности. Я и раньше за собой замечала некоторые намеки на то, что мне нравятся женщины. Но дальше это не шло. Не развивалось. Тут же все наоборот – словно я получила надежду на что-то и чувство окрепло и пустило корни в моем сердце.
По поводу светлости любви и еще всякой подобной чепухи. Мне так плохо никогда еще не было – это очень грузит мозг. Постоянно идет перезагрузка. Ощущения такие, словно около 2 месяцев, 24 часа в сутки смотришь «Реквием по мечте», причем с каждым разом грузит все сильнее. Не знаю, все люди разные, но меня грузило около 3 суток после этого фильма.
Много всяких мнений есть. До «Подиума» я была романтиком и считала, что без любви жизни нет и все такое. Испытав на себе это чувство, я поняла, что лучше жить без любви – так спокойнее и лучше для нервов и здоровья. Если ничего не складывается с объектом любви, то начинаешь страдать, не спать ночами, или спать, но просыпаться посреди ночи после сна, связанном с объектом любви, ничего не ешь, или же, наоборот, после ничегонеедения, начинаешь мести все подряд, как свинья, тебе становится все равно, как ты выглядишь – похудела, потолстела ли, здоровый или очень нездоровый цвет лица у тебя и т.д. С другой же стороны, если все складывается, то начинаешь дико ревновать и последствия могут привести к тому, что описано выше.
Последнее время я совсем тронулась головой. Все время мой мозг выдавал эротические фантазии на тему моей обожаемой начальницы. Я чувствовала себя маньячкой. Правда. Не советую такое испытать. Я еще к тому же стала жутко рассеянной – забывала поздравлять близких с праздниками и днями Рождения, не звонила им месяцами, чтобы узнать,живы ли они вообще. Все, что касалось Миранды, я выполняла буз сучка, без задоринки.
Как-то раз, после очередной пышной и идеально спланированной вечеринки, я отправилась обратно в Элиас Кларк и оставила записку на столе Миранды: «Ты нужна мне».
На следующий день я пришла на работу как ни в чем не бывало. Я ничего не помнила, что сделала. В этот день Миранда раньше уходила домой. Но я осталась. Слишком много работы. Эмили заболела. Пришлось взять на себя и часть ее обязанностей. Впрочем, мне было все равно. Надо было дождаться, пока книга будет готова и отвезти ее Миранде. Вот книга доставлена в приемную.
Как жаль, что девочки уехали с папой в Египет. Миранда наверняка уже отпустила прислугу и дома будет слишком тихо. Я вошла в ее дом, открыв дверь своим ключом, положила книгу на столик с цветами и одежду из химчистки в шкаф.
- Ан-дре-а…
- О господи! Ну почему именно сейчас?! – подумала я, - ведь уже так поздно. И что вообще случилось? – я захожу в комнату.
- Почему так долго? Записку мне писали, Ан-дре-а? – последняя фраза сказана насмешливым тоном.
Пауза.
- Ан-дре-а, я все знаю. Охранник сказал, что кроме вас в редакции никого не было. – она потрудилась оторвать взгляд от журнала.
Я опустила глаза и начала судорожно вспоминать прошлую ночь. Все не то, что как в тумане – вообще ничего не помню. Полный провал в памяти с тех пор, как я выхожу из такси в здание Элиас. Я вспомнила. Не помню, как поднялась, как положила записку. Помню только, что на ней написала: «Ты нужна мне». О Боже!
- Эм. Миранда. – пауза. – поймите меня правильно. Я была в таком состоянии, что… - Миранда не дает сказать мне фразу до конца.
Она встает и прикладывает палец к моим губам. Заетем садится на диван и жестом приглашает сесть меня рядом с ней. Я повинуюсь. Я вообще не могу себя контролировать. Я начинаю ее обнимать. В начале легко и нежно, потом крепче. Она не сопротивляется и не выказывает никаких признаков недовольства, но наоборот – отвечает на мои ласки. Рукой слегка подталкиваю ее лечь на спину и целую в губы. Она крепко смыкает руки у меня на шее. Дышит прерывисто и возбужденно. Надо же, по ней и не скажешь, что она так легко возбуждается! Я пытаюсь развязать пояс на ее халате. Наконец, он поддается. И на некоторое время у меня мелькает мысль о том, что я сейчас делаю. Это заводит меня еще сильнее. Я поглаживаю ее грудь. Я сама уже очень возбуждена. Миранда перехватывает инициативу и оказывается на мне сверху. Вот чего мне стоила минута промедления!
С тех пор, раз в неделю она отправляла девочек к бабушке и мы вполне неплохо поводили время.
Однажды, спустя 1,5 месяца после нашего первого разговора (если это можно так назвать), она впустила меня к себе. Но в ту ночь ничего не было.
На следующий день я увидела в эл. ящике у себя письмо – заранее подготовленное заявление об уходе для меня. В начале я ничего не поняла и спросила Эмили – она вообще была не в курсе и очень удивлена. Я спросила по поводу Миранды, мол, когда она будет. Эмили сказала, что она уехала на неделю в Лондон.
В данной ситуации я была бессильна. Я была раздавлена и унижена. Я говорила ей, что люблю ее, что она нужна мне. И только сейчас я задумалась о том, что ответом на мои реплики было молчание. На меня снизошло прозрение – она пользовалась мной. Вовсе не любила меня. А я-то возомнила! Миранде Пристли просто нужен был секс от меня, а когда он ей надоел и стал казаться слишком однообразным, она выкинула меня из своей жизни.
***
И вот сейчас, дойдя до ручки, я решаюсь покинуть НЙ и уехать куда-нибудь подальше. Я отправила резюме в Вашингтон Пост, и они согласились меня взять, прочитав мои статьи.
Перед отъездом я не сдержалась и написала Миранде письмо на эл. почту:
«Я все понимаю. Это к лучшему, что ты все закончила. Хотя, для тебя все было несерьезно. Я не смогла тебя забыть, уезжаю завтра. Твоя Андреа».
Билет на поезд я купила. Вещи кое-какие собрала. Все остальное мне доставят. По приобретенному опыту заранее сняла квартиру. Как же хорошо, что больше ничто не напомнит мне о «Подиуме» и о ней. Не на другом континенте, но все же, подальше от нее.
Я расположилась на своем сиденье. Наверное, надо было на самолете, но так комфортнее и легче для меня. Ехать до Вашингтона около 2 часов.
Слышу голос вдалеке за спиной:
- Я же просила горячий кофе!

@настроение: задумчивое

@темы: Miranda/Andrea, The Devil Wears 'Prada', fanfics, femmeslash

URL
Комментарии
2009-03-16 в 19:13 

Здорово))) продолжение ожидается?)

А можно придраться к паре моментов? :shuffle:
"После школы выживания у Миранды все кажется раем. Хотя для меня тот ад был раем. А сейчас этот рай для любого человека, ад для меня.
Я еще к тому же стала жутко рассеянной – забывала поздравлять близких с праздниками и днями Рождения, вообще не звонила им месяцами, чтобы узнать,живы ли они вообще."
Ну, вот как-то так :pink:

2009-03-16 в 22:18 

Свэйд
Instant gratification is not soon enough.
спасибо за указание на ошибки,завтра исправлю))сегодня еле приползла,сил нет.
нее,проды не будет.это и есть конец))
по-моему,все вполне понятно....так ведь?=)

и за комменты спасибки)

URL
2009-03-17 в 02:06 

Все понятно)))
но просто я так люблю, когда все хорошо заканчивается))) а тут я могу только гадать, что же произошло дальше... :wine:

Спасибо за эмоции)) :red:

2009-03-19 в 23:32 

Свэйд
Instant gratification is not soon enough.
я подумаю над твоим предложением=)
раз просишь,то напишу. Когда руки дойдут=)
Сейчас пока что вообще ничего не пишу..

URL
2009-03-23 в 01:40 

Спасибо))) я прям как-то даже не ожидала=))

   

Не ломайте чужие крылья

главная