Свэйд
Instant gratification is not soon enough.
Подарок для Чудик

Не умеешь любить
Свэйд
Fandom: The Devil Wears «Prada»
Rating: PG-13
Pairing: Miranda/Andrea
автор отказывается от прав на героев.


Ну что, Миранда Пристли, ты довольна? Тебе нравится твоя жизнь? Твой «Подиум»? Твоя гордость и нежелание прощать и давать второй шанс? Тебе нравится вся эта двуличная роскошь? Все эти люди, которые говорят тебе в лицо, что поклоняются тебе, а на самом деле ненавидят тебя? Об этом ли ты мечтала? Тебе нужна такая жизнь?
Каждый день ты задаешь себе эти вопросы. Очередной «мистер Пристли» ушел от тебя. Твой характер стало совершенно невозможно терпеть. Ты не думаешь ни о чем, кроме работы. Ты была сильной даже тогда, когда осталась одна. Твои девочки стали постепенно отдаляться от тебя.
Однажды, после той ссоры на банкете, когда твоя ассистентка буквально спасла твою карьеру и тебя, ты вдруг посмотрела на нее с другой стороны. Ты поняла, что эта девушка одна из совсем немногих, кто относится к тебе очень хорошо. Не меньше. Даже Эмили так к тебе не относилась. В тот момент ты была слишком занята текущими проблемами с вечно пьяным супругом.
Придя домой после банкета, и, разобравшись со всеми поверхностными неурядицами типа уложить встельку пьяного муженька и непослушных дочерей-оторв, ты задумалась над идеей взять с собой в Париж не Эмили, а Андреа. Она очень надежная, компетентная. А что? Она похожа на меня в моем возрасте. Пусть учится. В ней есть потенциал.
После того вечера что-то изменилось. Ты это знала. Андреа тоже это знала. Ваши отношения стали более теплыми. Доверительными. Она иногда вместо няни сидела с девочками. Они так хорошо проводили вместе время. Дети тянутся к детям. Андреа ведь сама в душе еще ребенок. Из нее получилась бы замечательная мать. Не то, что из тебя. Ты разбаловала и распустила их. Ты любишь их. Но любить не умеешь. Ты хочешь этого изо всех сил, но никак не получается.
Когда дети были с ней, то ты почему-то считала, что таким образом ты приближаешь их к себе. Просто интуитивно. Странно, но постепенно так стало получаться, что ты уже не мыслила этих «сред» без Андреа у себя дома. Она стала оказывать на тебя какое-то странное влияние. Ты стала стараться больше проводить времени с девочками.
А потом, когда, видимо, их отношениям с парнем пришел конец, то дома у тебя она стала бывать намного чаще. Она уходить никуда не стремилась, а ты ее и не выгоняла. Да и муж дома уже не ночевал.
Там, в Париже, когда Стивен прислал тебе документы на развод, ты очень расстроилась. Ты боялась одиночества. Это твоя слабость. Ты до боли боялась остаться одна.
Но рядом была Андреа. Она была единственной, кого в данный момент тебе было не противно видеть. Ты хотела ее видеть. Рядом. В ту ночь тебе постоянно снились кошмары. Ты постоянно плакала. И все время тебя успокаивала теплая рука, которая гладила твою щеку, руки. Странно, но тебя это постоянно успокаивало.
Наутро ты сделала вид, что все как всегда. Она тоже.
Когда она сидела с девочками, ты просила ее остаться с тобой, в спальне. Она просто лежала рядом и была с тобой.
Однажды ты пригласила ее в кино с девочками. Ты купила 4 билета, но на следующий день выяснилось, что Каро и Кэсс приглашены на вечеринку к школьным друзьям. Андреа начала их ругать. Но ты ее остановила.
Подсознательно ты хотела, чтобы все так и получилось. Чтобы вы пошли в кино вдвоем. Ты боялась этих мыслей. Но, тем не менее, от себя не убежишь.
Ты даже плохо помнишь содержание фильма. Ты была целиком сконцентрирована на Андреа. Она молча смотрела и была поглощена всем происходящем в фильме. А ты искоса любовалась ею. Потом ты обняла ее. Она положила голову тебе на плечо. Потом она повернулась, чтобы что-то сказать. Открыла рот и закрыла тут же. Ты помнишь ее взгляд. Как она умеет смотреть. Какие большие и красивые карие глаза у нее. Ты слегка наклонилась и коснулась ее губ. Она разомкнула губы и ответила на поцелуй. Вы сидели в кресле и целовались.
Внезапно она прервала поцелуй. Ты не поняла, что произошло. Ты сделала вид, что не заметила. Ты не поняла, что произошло.
Вы ходили в рестораны, она так же ночевала у тебя дома. Ты ждала, когда же –когда же наконец она поцелует тебя. Тщетно.
Ты позвонила ей – узнать, почему она не пришла к тебе и к девочкам. Она не сказала ничего вразумительного. Ты не стала подробно спрашивать. Ее голос был отрешенным и грустным. Она просто попросила тебя встретиться. Не дома. Где-нибудь в кафе.
Ты злилась на нее. Не понимала всего происходящего. Ты согласилась встретиться с ней в кафе. Вы поговорили о том, о сем. Толком ни о чем. Ты так ничего не поняла, что же с ней происходит. Зачем давать тебе надежду, зачем все это? А с другой стороны, она тебя не отпускает.
Ты решила порвать ваши отношения. Да не было, собственно, отношений. Просто порвать все, что могло бы быть между вами. Все пустое. Да, ты так и решила поступить по приезду из Австрии.
Ты с девочками на 11 дней собиралась в Австрию, покататься на лыжах. И вернуться за неделю до Рождества. Рождество ты хотела отметить вместе с ней, с Андреа. Но это Рождество ты проведешь в одиночестве. Девочек ты отправишь туда подольше вместе с няней. Тебе так будет легче.
Вернувшись из Австрии, ты написала Андреа сообщение: «Завтра я жду тебя в «Баббо» в 5.00 p.m.». Она ответила, что придет. Ты прилетела в пятницу. За выходные будет время прийти в себя, прежде, чем навсегда ее потеряешь.
Ты пришла в ресторан гораздо раньше 5.00 p.m. Раньше на 2 часа. Тебе хотелось напиться, набраться смелости перед подобным разговором. Ты это сделала. Выпила треть литровой бутылки текилы с лимоном. Ты была настолько пьяна, что никак не могла встать. К тебе подсел какой-то мужчина. Ты грубо посылала его. Как позже выяснилось, он был геем и твоим очередным поклонником, боготворящим тебя. И он просто хотел помочь тебе добраться до такси, пока ты не упала на пол.
Андреа увидела тебя в объятиях этого субъекта и подумала, что больше тебе не нужна.
С утра, с больной головой и похмельем, ты стала оправдываться перед ней. Ты снизошла до того, что пришла в ее маленькую квартирку. Но она хлопнула перед тобой дверью.
Вечером она позвонила тебе и попросила о встрече. Ты согласилась. Но к вечеру поняла, что идея совершенно глупая. Ты все равно хотела ее бросить. Зачем тебе все эти разговоры и лишние нервотрепки? Она и так причинила тебе много боли.
И ты отказалась. Ты написала в сообщении: «Прости. Я больше не хочу видеть тебя в своем доме. В своей жизни. Заявление оставь Эмили. Соберешь свои вещи, когда я буду отсутствовать. Это все.» О Боже! Как ты ненавидишь эту фразу «это все». Но это стало частью твоего имиджа. Частью твоего лицемерного и продуманного до мелочей имиджа. Эта маска слишком прочно приросла к твоему истинному лицу.
На следующий день, как ты и просила, заявление об уходе было на твоем столе. Ты как будто ненароком спросила Эмили, почему Андреа отсутствовала на работе вчера. Она ответила, что девушка ездила в больницу к сестре. Сестра только недавно вышла из комы. Джил попала в серьезную аварию. Ей сделали операцию, но было неизвестно, выйдет ли она из комы. И вчера свершилось, наконец - Джил вышла из комы.
Теперь ты все поняла. Ты поняла причину ее отрешенности. Но было уже поздно. Слишком поздно. Ты никак не могла переступить через свою гордость. Посмотреть на ситуацию с другой стороны. Ты думала, что причина в том, что она не любит тебя. Поэтому она не желает тебя. И даже если так, то назад пути нет.
Через 3 дня она вновь ворвалась в твою жизнь. Она позвонила тебе домой. За день до Рождества. Она сказала, что ты нужна ей, что любит тебя. Просила остаться с ней. Шептала, что не может без тебя. Но ты сказала ей: «Уходи». Она спрашивала тебя, почему, почему ты ее отталкиваешь. Ты промолчала, потому что у тебя не было в голове вразумительного ответа. В твои планы вообще не входил этот разговор. Ты уже выкинула. Вычеркнула ее из своей жизни. Ты стала спрашивать, зачем она пришла, ведь все кончено. Видимо, у нее исчерпался запас слов. Андреа повернулась и ушла.
Жаль, что воспоминания о ней не сотрутся из твоей памяти никогда. Ты даже не хочешь думать о том, что все у вас могло сложиться. Ты всячески отталкиваешь эти мысли от себя. Ты не имеешь право иметь слабые места. Она была бы твоим слабым местом.
Так ты второй раз потеряла ее из своей жизни. Теперь уже навсегда. Ты сможешь жить дальше. Она? Тебя это не касается. Больше ты ничего не хочешь о ней знать. Точка.

@музыка: Непара "Плачь и смотри"

@настроение: меланхолия

@темы: fanfics, femmeslash, Miranda/Andrea, The Devil Wears 'Prada'