19:13 

Свэйд
Instant gratification is not soon enough.
Подарок для Allita

Накануне Рождества
Свэйд
Fandom: The Devil Wears «Prada»
Rating: PG-13
Pairing: Miranda/Andrea
автор отказывается от прав на героев.


Я же любила ее… А она…Она только и смогла сказать, что мы похожи. Мы не похожи – в этом-то и дело. Я всегда пыталась все сделать для нее, а она только помыкала мной и ничего не хотела замечать.
Когда поняла, что больше не в силах скрывать свои чувства, я намекнула ей – еще в Париже. Я пожертвовала многим ради той поездки в Париж. Мои родные, друзья и Нейт не понимали, почему я все бросаю и резко меняю свои планы, уезжая с ней в Париж. И я пыталась себя обманывать, говоря, что меня уволят и моя карьера полетит куда подальше.
Но все это было иллюзией – мне, разумеется, была дорога карьера, но еще дороже была для меня Миранда. Я не могла смириться с мыслью, что придется через год работы у Миранды уволиться и искать другое место работы. Я не говорила о своих планах Нейту. Когда он узнал о Париже, он расстроился и сказал, мол, надо сделать таймаут в отношениях – это было прекрасной возможностью расстаться с ним. Великолепно!
Когда мы ехали в машине на очередной «акт преклонения» перед Мирандой Пристли – она сказала, что мы похожи. В этот момент во мне что-то перевернулось – я прозрела! Да она же так меня и не поняла! Мне стало очень обидно при этой мысли – я решила ее бросить, прямо там, в Париже.
Я всегда была довольно-таки мстительной, и больше я не могла терпеть ее и ее выходки. «Хватит!» - сказала я тогда себе. Давным-давно надо было остановиться и жить своей жизнью, прекратив мечтать о чем-то недосягаемом и немыслимом. Миранда словно нарочно пыталась от меня избавиться – так мне казалось вначале. Но вскоре я поняла, что она просто ТАКАЯ и ее ничто и никто не сможет изменить.
Мне было некуда идти и я боялась остаться одна. Мне просто нельзя было оставаться одной, иначе, мало ли что. Я вернулась к Нейту. Я знала, что прошлого не вернешь, что больше я не люблю его, но все же утешилась мыслью, что с ним я вырежу этот год и эту женщину из своей памяти и сердца. Да, я так считала и была уверена в этом.
Мы вновь стали встречаться с Нейтом – первое время я была очень заторможенной и отрешенной, перестала есть, мучалась от бессонницы, плакала по ночам. Я думала, он ничего не замечает, но, оказалось, что он все замечал. Только он не знал ПРИЧИНЫ всего происходящего со мной.
Вот меня приняли на работу в «Нью-Йоркер» - казалось бы, чего мне еще надо? Это было то, о чем я мечтала…до работы в «Подиуме». Теперь все изменилось. Но я взяла себя в руки и стала работать как проклятая. С Мирандой я всегда была при деле – даже ночью. Она всегда мне звонила и требовала чего-то. Но здесь так не получалось, поэтому я просила больше работы – иначе сошла бы с ума.
У нас с Нейтом все наладилось, ни о какой страсти и любви, разумеется, говорить не приходится, но все же мы были как старые добрые друзья. А что плохого? Мы знакомы с ним с колледжа и никого лучше и терпеливее я не найду. Это вполне меня устраивало. Появилось больше свободного времени, и я старалась избегать проводить это время наедине с ним – я всегда приглашала Лили, или еще кого бы то ни было, и мы отрывались, как могли на дискотеках и в баре.
Через 10 месяцев после моего ухода из «Подиума», Нейт сделал мне предложение. У меня под рукой оказался скраббл. Тот самый, который мне подарил папа. Я составила слово из 2 букв: «ОК». Нейт был очень счастлив, тут же обнял и поцеловал меня. Я тоже вроде как была счастлива. Меня ожидала тихая семейная жизнь с кучей детишек, престижной работой и любящим мужем. Чего еще было желать мне, простой девушке из провинции?
Мы подали заявление, и свадьба должна была состояться в декабре, накануне Рождества. Хотя я всегда мечтала о скромной и тихой свадьбе на берегу моря с легкой вегетарианской кухней и большим количеством текиллы и соков. Но, видно не судьба была осуществиться моей мечте и я смирилась. «А что плохого в пышной свадьбе с кучей гостей, да еще и накануне Рождества?» - так убеждали меня все кому не лень – родители, друзья, Нейт…
Сейчас я стою в уборной, в здании, где скоро начнется церемония бракосочетания. Надо мысленно успокоиться и привести себя в порядок. Мысли разрывают голову. Дыхание никак не хочет становиться ровным и спокойным. Хорошо, что на мне огромный слой тонального крема – не заметно под ним, что мои щеки горят. От того, что я жутко разнервничалась, у меня заледенели руки и стопы, начало трясти от озноба.
У меня появилось странное предчувствие – что на моей свадьбе обязательно произойдет какой-то казус. Непонятно, из-за чего оно появилось. Но еще удивительнее то, что я ни с того ни с сего вспомнила тот разговор в машине в Мирандой. А может ли быть такое, что она таким способом пыталась мне сказать, что ей на меня наплевать. Ведь может статься так? Она никогда не изменяет своим привычкам и принципам и переступить через себя ей очень тяжело. Да она скорее застрелится, нежели признает свою неправоту или покажет слабость.
А мысли все хуже и хуже. Так, самое главное, что она не сможет прийти на церемонию – она закрытая и со строго определенным списком гостей. Так, это очень утешает. Но то, что Миранда знает о свадьбе – это 100% факт. О ней ведь писали накануне в «Нью-Йорк Посте». Она же всегда читает светскую хронику – один из немногих разделов, который она читает.
Так, все! Надо успокоиться и явиться на собственную свадьбу.
Только я повернулась к двери, чтобы выйти из уборной, как в дверь вошла…она! Нет, ну это уже просто немыслимо! Это невозможно! Я сплю и это дурной сон или у меня галлюцинации из-за свадьбы. Я закрыла лицо руками и прошептала несколько раз: «Мне показалось, мне показалось, мне показалось». Потом убрала руки от лица и увидела, что Миранда вполне реальна. Тем хуже – лучше бы у меня были галлюцинации.
Она подошла ко мне. Через секунду я заметила, что в ее лице что-то изменилось. Оно больше не было таким же холодно-надменным, но мягким и с небольшим отпечатком грусти. Так же я заметила небольшие морщинки вокруг глаз, которых раньше не было. Под макияжем было не столь заметно, но при более близком рассмотрении они все же были видны.
У нее в руках был стакан с коричневатой жидкостью. Миранда посмотрела на меня, выпила содержимое стакана и молча просто разглядывала меня. Мне было очень неловко смотреть на нее, в то же самое время я до сих пор пребывала в шоке и не могла отвести от нее глаза.
Наконец она спросила:
- Ты его любишь?
Я была на взводе, и эта фраза была последней каплей. Я взорвалась.
- Да как ты смеешь? Ты меня сломала! А когда я немного пришла в себя, ты портишь мою свадьбу и нагло заявляешься сюда! Я ненавижу тебя!
Надо было перевести дыхание. Хотелось все высказать ей именно сейчас и именно здесь.
- Ты всю жизнь была эгоисткой и думала только о себе. Принеси мне кофе, купи мне тампоны, забери вещи из химчистки. Вечно Ан-дре-а, Ан-дре-а. – передразнила я ее. – Ты вообще хоть что-то дальше своих наманикюренных пальчиков видела?!
Больше я ничего не хотела ей говорить и ждала, что же она скажет в ответ.
Она стояла и только сдерживалась, чтобы не заплакать. Я это чувствовала. Я знала ее и видела насквозь. Когда Миранда наконец справилась с эмоциями, она только произнесла:
- Ан-дре-а, мои наилучшие пожелания.
Повернулась, чтобы уйти, но около самой двери внезапно повернулась и подошла ко мне, взяв за руку:
- Наверное, мое поведение заставило тебя так обо мне подумать, но знаешь…я всегда ценила твой труд и замечала все твои порывы выполнить все мои приказы. Я…я не знала, как это показать…Да я чувствую себя сейчас самой слабой и ничего не соображающей первоклассницей, которая не ориентируется в здании школы. Тебе этого не понять.
Она поцеловала меня в щеку, затем резко отстранилась и пошла. Я тут же нагнала ее и схватила за руку.
- Стой!
Я посмотрела ей в глаза и поцеловала в губы. Как приятно было ощущать вкус ее губ и их прикосновение к моим губам. Одной рукой я крепко прижала ее к себе за талию, а другой зарылась в ее волосах. Мне никуда не хотелось ее отпускать, вообще я забыла, что скоро моя свадьба – все напрочь вылетело из головы, и в мыслях была только Миранда.
Она резко отстранила меня.
- Нет, так не правильно. Так нельзя! Тебе надо выйти замуж, а мне вернуться домой и выкинуть только что совершенную нами ошибку из головы.
Вновь ее голос стал холодным, а выражение лица надменным.
Я вышла за Нейта. Но жизнь с ним стала мне невыносима и через 2 месяца я ушла.
Вот как может изменить твою жизнь всего один момент, одно мгновение, одно прикосновение.
Я переехала к Лили и жила какое-то время у нее. Пить она перестала, по крайней мере, так не просыхая и так много. Нейт несколько раз пытался меня разыскать, но Лили не выдавала моего присутствия. Вскоре мы подыскали квартиру побольше и получше. Теперь у меня были деньги – я же была одной из ключевых фигур «Нью-Йоркера».
Однажды, когда Лили не было дома, я захотела пройтись погулять и проветриться. Сама не знаю, как, но ноги привели меня к Элиас Кларк. Я долго смотрела на здание. Стояла, словно завороженная.
Было уже за полночь. Была ранняя весна. Воздух был свежий и приятный.
Через какое-то время на меня нахлынули эмоции и воспоминания, связанные с редакцией. Я со всех ног помчалась к ней. Наконец-то я поняла, кого и чего не хватает в моей жизни.
У меня все еще был ее ключ. Не знаю, почему, но я всегда носила его с собой. Боязни, что я наткнусь у нее дома на дочек или мужа, у меня не было – с мужем они развелись, а дочки в это время года обычно отдыхали где-нибудь.
Итак, я собралась и открыла дверь ключом как можно тише. Ну я и экстремалка! Ведь это преступление и незаконное проникновение в частную собственность. Ха-ха, меня это не испугало, наоборот – подбавило адреналин в кровь и заставило быть еще смелее.
Вот я уже на пороге. Я прекрасно знала расположение всех комнат. На кухне свет не горел, когда я только подошла к дому – следовательно, Миранда могла находиться или в кабинете, или… в спальне… Хмм, это уже интересно!
Я пошла на второй этаж и увидела, что в кабинете никого нет. Тогда я направилась к спальне и немного помедлила. Мне было слегка не по себе.
Я открыла дверь – какое счастье, что у нее так тихо открывается дверь и не скрипит пол.
И тут я увидела ее, такую беззащитную и спящую. Я присела на корточки и стала рассматривать ее лицо. Сколько времени мне пришлось ждать – я бы отдала всю жизнь ради того, чтобы вот так, как сейчас просто смотреть на нее.
Я осторожно провела по волосам, стараясь не разбудить Миранду. Какие у нее чудные волосы. Такие мягкие и приятные на ощупь. По всей видимости, в моем взгляде было слишком много эмоций, или я слишком уж уставилась на нее – она открыла глаза. Вначале она открыла глаза и тут же закрыла. Потом резко вновь открыла, как бы не сразу сообразив, что в комнате нахожусь я.
Она приняла сидячее положение и взглянула на меня. Молча, не проронив ни слова. Затем она провела внешней стороной кисти по моему лицу. От такого блаженства меня прямо-таки унесло. Затем она сказала:
- Уже поздно. Давай спать.
Я была слишком шокирована происшедшим и только кивнула ей. Я направилась к двери, чтобы спросить у горничной, где я смогу переночевать, но Миранда меня окликнула:
- Ан-дре-а, я же ясно выразилась – да-вай спать! Я не говорила, чтобы ты уходила!
Я улыбнулась, а потом громко засмеялась. Она тоже засмеялась.
Когда я посмотрела ей в глаза, то увидела там нежность, мягкость и … смущение. Я нежно поцеловала ее. Это разрядило обстановку и мы обе слегка успокоились.
Мы знали, что все у нас впереди. Как долго мы ждали друг друга!

@темы: Miranda/Andrea, fanfics, femmeslash, The Devil Wears 'Prada'

URL
   

Не ломайте чужие крылья

главная