19:10 

Свэйд
Instant gratification is not soon enough.
Ромашка
Свэйд
Fandom: The Devil Wears “Prada”
Rating: PG-13
Pairing: Miranda/Andrea
автор отказывается от прав на героев.


До того, как я встретила ее, я часто задумывалась над вопросом, а что же такое любовь?
Если все говорят, что она существует – наверное, так и есть. Только это явно не любовью называется то, что было у нас с Нейтом. Просто привязанность, страстью уж и подавно не назовешь.
И как только ни пыталась сохранить наши отношения, все время получалась какая-то бытовуха. Мы оказались совершенно несовместимыми. Он – эгоист, я – наивная дурочка; он совершенно не ценил то, что у нас было, я же, наоборот, ценила и пыталась во что бы то ни стало, склеивать разбитую нами вазу.
Однажды, когда он пришел домой, позже меня – его рабочий день был уже давно окончен, а он явился за полночь, я взбесилась и сказала, что больше такого не потерплю. Он полез целоваться, сказал, что очень виноват и все такое.
Через пару дней я узнала, с кем он мне изменял. Та девчонка сама пришла ко мне в квартиру и все рассказала. Оказалось, они встречались около 2х месяцев, уже 5 недель прошло с тех пор, как она узнала о беременности. Она сказала, что придется делать аборт, только у нее нет денег, поэтому она хотела попросить у Нейта, но дома оказалась я.
Мне стало очень жаль девчонку, хотя, по сути, я должна была хотеть убить ее. Но она еще ведь совсем дитя – ей только исполнилось 18. И уже аборт. Я сказала, что мы с Нейтом расстанемся все равно, он мне не нужен, и я только ищу повод, чтобы его бросить. Я дала ей немного денег и сказала, что она ни в коем случае не должна делать аборт. Пообещала, что постараюсь устроить ей все с Нейтом.
Я в тот день просто собрала вещи своего бывшего парня и, как только он вернулся домой, тут же вручила ему чемодан и пожелала скатертью дорогу.
Это случилось в самом начале моей работы в «Подиуме». У меня была навязчивая идея уволиться – Нейт постоянно давил на меня и заставлял уйти из журнала. Но после ссоры, я стала окончательно свободной, и была вольна сама распоряжаться своей жизнью. После перенесенной ссоры, я была не готова начинать новые отношения с кем-либо. По этой причине я полностью погрузилась в работу.
Таким образом, в моей жизни было 3 очень важных для меня на тот момент человека – Миранда, Эмили и Найджел. С семьей я очень редко виделась, а с Лили мы поссорились из-за Нейта и отдалились друг от друга.
Спустя полгода работы в «Подиуме», я поняла, что мои мысли целиком заняты одним человеком – Мирандой. День начинается с нее и заканчивается ее заданиями, которые я должна буду выполнить на завтра.
Это стало меня беспокоить, особенно, когда я полностью осмыслила, что больше не могу видеть ее в качестве начальницы. Но, с другой стороны, не смогу и жить без нее.
Опять она звонит:
- Ан-дре-а, мне нужны готовые эскизы. Еще приготовьте мне обед. И, Ан-дре-а, вы должны присутствовать на сегодняшнем банкете. Это ВСЁ.
-Да, Миранда. – она тут же повесила трубку.
С утра я чувствовала себя ужасно. У меня очень болела голова, и я постоянно ощущала холод. Эмили и так с удивлением посмотрела на меня, когда я надела меховую жилетку со свитером под ней, хотя было только начало осени.
Когда Эмили вышла на обед, я позвонила Найджелу и попросила его прийти. Он примчался через 5 минут. Я сказала ему о проблеме. Он посоветовал мне уйти домой и полечиться, пока я не заражу весь «кукольный домик».
- А как же задания Миранды?! Она меня убъет!
- Неет, мы с Эмили как-нибудь все уладим. Иди домой, деточка. – он подмигнул мне.
- Спасибо, что бы я без тебя делала.
Только я вошла в квартиру, мне тут же позвонили.
- Ан-дре-а, где мой кофе? Почему вас нет на рабочем месте? Это недопустимо! – она опять бросила трубку.
Я больше не могла терпеть. Да, я могла вернуться на работу, принести ей кофе и сделать все поручения. Но дышать с ней одним воздухом, видеть ее каждый день и знать, что она никогда не будет моей, я больше не могла.
Я заплакала, мысленно со всеми попрощалась. Взяла из вазы свой любимый цветок – ромашку. И стала выдирать по лепестку:
- Скажу, не скажу, скажу, не скажу…
В итоге получилось: «скажу».
Я отправила ей голосовое сообщение:
- Миранда, я больше не могу так. Я люблю тебя. Прощай.
Я взяла в руки шприц, набрала в него воздух и приготовилась. Я вздрогнула от того, что у меня зазвонил и завибрировал мобильник. Черт! Надо было предусмотрительно его выключить!
На дисплее высветилось: Миранда.
- Алло! Андреа! Андреа! Ты меня слышишь?
- Д..да
- Ты где? С тобой все в порядке?
Видимо, я сказала очень грустным тоном: «Прощай» - она могла догадаться.
- Дома.
- Жди меня! – она повесила трубку.
Через 10 минут она уже звонила мне в домофон:
- Миранда, это вы?
- Это я.
Она вошла в квартиру. Оглядела меня. Выглядела я совсем плохо – растекшаяся тушь на глазах, белое, как простыня, лицо и дрожащие руки.
Потом она вошла в мою комнату. Увидела шприц. Миранда посмотрела на меня очень презрительным и ненавистным взглядом. Залепила мне пощечину.
- Совсем с ума сошла? Ты…ты могла позвонить мне, или прислать сообщение, или…или, не знаю…могла сказать мне. То есть, если бы я тебе не позвонила, ты бы… - она перевела дух и продолжила, - Почему ты так долго тянула?
- Получается, не могла.
Миранда взяла меня за руку и села вместе со мной на кровать. Потом стала отогревать своей рукой мою руку. Мне стало гораздо легче и теплее на душе. Если она меня не любит, то, по крайней мере, я ей дорога.
Но я ошибалась. Мы спали с ней в одной постели до ночи. Я чувствовала себя восстановившейся, когда проснулась.
В начале я увидела копну белых платиновых волос, которые лежали и меня на груди. Потом я поняла, что это Миранда. Я тихо встала, взглянула на часы – было 2 часа ночи, и пошла в душ.
Когда я вернулась в спальню, Миранда все еще спала. Я посмотрела на нее, легко провела рукой по волосам и улыбнулась. А вчера все было иначе. Сегодня же мне хочется жить и кричать на всю улицу, насколько я счастлива.
Мне было обидно за нее, что они со Стивеном так быстро разбежались. Странно, но она совсем не выглядела несчастной. А ведь он причинял ей немало проблем из-за своего постоянного пьянства. И Миранда, скорее всего, понимала, что надо с ним покончить. Но он ее опередил.
Я пошла на кухню и сварила кофе. Я плохо готовила. Кофе я умела делать только простой – без всяких добавок. Не хотела рисковать. Я принесла в спальню 2 чашечки с кофе и сахарницу с коричневым тростниковым сахаром на подносе. Оставалось только разбудить королеву.
Я легонько потрепала ее волосы и прошептала на ухо:
- Кофе готов.
Она открыла глаза, окинула взглядом помещение, в котором находилась и улыбнулась. Я протянула ей чашку.
Мы вместе пили кофе, о чем-то разговаривали.
На утро она позвонила Эмили и сказала, что не придет.
Когда наступил вечер, я разобрала диван и постелила себе. Миранда сказала, что ложится спать, и попросила не включать свет и не будить ее.
Я пошла в ванную, сходила в душ и почистила зубы. Затем тихо, на цыпочках, вошла в спальню, скинула с себя штаны с футболкой. Откинула одеяло на диване, готовясь туда лечь, и в этот момент…я увидела Миранду, лежащую на моем месте.
Я открыла рот от удивления. Она схватила меня за запястье и притянула к себе. Я подчинилась. Посмотрела ей в глаза и поцеловала. Это была наша первая ночь.
* * *
Та девушка, которая забеременела от Нейта, умерла во время родов. Благодаря связям Миранды, я забрала новорожденную девчонку (я назвала ее в честь матери, Элизабет) из роддома и у Нейта. Все равно он разгельдяй и эгоист. Из него никогда не получился бы хороший отец.
Свою квартиру я стала сдавать, а потом и вовсе, продала. Переехала к Миранде. У нас получилась очень дружная семья. Близняшки очень меня любили. Я тоже души в них не чаяла. И они так любили маленькую Элизабет. Все время с нею нянчились.

@темы: Miranda/Andrea, fanfics, femmeslash, The Devil Wears 'Prada'

URL
   

Не ломайте чужие крылья

главная