Свэйд
Instant gratification is not soon enough.
Мгновение
Свэйд
Fandom: The Devil Wears “Prada”
Rating: PG-13
Pairing: Miranda/Andrea
автор отказывается от прав на героев.


Все началось в Париже.

И закончилось там же.

Миранда предложила Андреа поехать в Париж на неделю мод. Девушка знала, что ей придется сделать выбор между карьерой и личной жизнью, между напарницей Эмили и начальницей. Андреа выбрала Миранду.

Сознание девушки не понимало, почему ее так тянуло к этой женщине. Но мозг сразу же начал работать и нашел ответ, вернее, оправдание – нет выхода, по-другому нельзя. Все это были лишь отговорки испуганной девушки, словно пойманному в капкан, кролику.

Все мы боимся знать правду. Она пугает нас. Вообще все, что не поддается контролю, вызывает у человека страх, правда – в том числе.

На тот момент, правда, была в том, что Андреа любой ценой хотелось быть рядом с Мирандой, просто находиться около нее, осязать ее присутствие, слышать голос, пусть и холодный. Еще страшнее было осознавать, что Энди любила ее, и всегда будет любить, сейчас, возможно, - по-другому.

В Париже Андреа чувствовала себя более уверенно и раскованно. Еще бы, 24 часа в сутки дышать в затылок миссис Пристли, главной стерве Нью-Йорка.

И вот однажды, придя в номер, после банкета, Андреа обнаружила в гостиной Миранду, такую беззащитную и ранимую, с опухшими от слез глазами, с растрепанными платиновыми волосами, нервно теребящую душку очков.

Увидев ассистентку, она вздрагивает, очень заметно. Слышится дрожь в ее голосе. Андреа, шокированная видом начальницы, открывает рот от удивления, резко останавливается, слегка поскользнувшись.
- А…а, Миранда?
- Дайте мне план… рассадки гостей.
Прокашливается.
Андреа как можно быстрее старается вытащить массивную папку из сумки.
- Конечно, продолжайте как можно медленнее – вы же знаете, как меня это забавляет.
Андреа наконец протягивает Миранде папку.
Миранда нарочно медлит. Потом со вздохом протягивает руку и берет-таки папку.
- Надо пересадить Донателлу за мой стол.
- Но… все места заняты.
- Стивен не приедет.
- Значит, не надо встречать его в аэропорту?
Андреа открывает органайзер и начинает что-то строчить.
- Если он отменит развод – хватайте смело. Вы ведь такая хваткая.
Андреа молчит – лишь удивленно смотрит на отчаявшуюся начальницу, понимая, что сердце ее разбито вдребезги. Развод. Это конец. Это ВСЁ!
Миранда продолжает:
- Просто подарок для желтой прессы. От снежной королевы ушел очередной мистер Пристли. Она должны отчислять мне проценты. Такой объем продаж. А девочки… бедные мои девочки… очередной отец, отчим, - усмехается.
- Миранда, мне так жаль, - Андреа делает очень сочувственное и искреннее выражение лица.
Миранда на секунду отрывает взгляд от плана и говорит:
- Свою работу.
Андреа молча взяла папку и кивнула.

Той ночью они обе плохо спали. Одна переживала свой развод, а вторая переживала из-за первой. Когда Миранда просыпалась, Андреа тут же прибегала к ней в комнату и успокаивала.

После очередного резкого просыпания Миранды, девушка вновь оказывается в ее комнате. Села на кровать в дальний конец от Миранды. Начальница наконец начинает говорить:
- Андреа?
- Да?
Молчание. Немного раздумывает.
Затем приподнимается на кровати. Ее лицо уже совсем близко от Андреа. Внезапно Миранда обнимает ассистентку, как будто хватается за спасательный круг. Девушка, успокаивая начальницу, начинает гладить ее по волосам. Через какое-то время Миранда более-менее начинает приходить в себя.

Андреа мягко отводит голову Миранды от плеча и смотрит на ее лицо. Целует в щеку, плавно переходя к губам. Затем, секунду словно раздумывает и целует губы. Миранда не сразу поняла, что происходит. А когда поняла, то, неожиданно для себя, уже отвечала на этот несмелый поцелуй. Через мгновение этот поцелуй уже превратился в жадный и страстный, уносящий куда-то далеко обеих, за пределы «Ритца».

Обе хотели продолжения всего этого. Это было их целью – насладиться друг другом. Андреа всю жизнь отдала бы за ту ночь, за ту единственную ночь с любимой Мирандой – такой мягкой и беззащитной. Это было словно наваждение, навязчивая идея – заполучить ее и обладать ею.

Миранда же хотела забыться и отвлечься от реальности, иначе она могла бы сломаться. Нет, она не любила Стивена – просто была сильно к нему привязана и боялась одиночества. Это ее слабая сторона – боязнь остаться одной.

На следующий день Андреа ушла. Миранда не поняла ее поступка – просто вышла из машины и оставила ее одну, без надежного тыла. Наверное, это было из-за постоянной холодности и самоуверенности Миранды:
- Ты похожа на меня. В твоем возрасте я была такой же, как ты.
Была. Была? А сейчас? Сейчас что стало с той девочкой Мириам?

Она канула в небытие, а вместо нее родилась Миранда Пристли, акула глянцевого мира, пожирая всех и вся на своем пути. Да, Андреа испугалась, что станет такой же.

Энди решила для себя, что больше не вернется к Нейту. Не будет больше тайм-аута. Это всё – окончательный разрыв.

И вот сейчас Миранда выходит из здания «Элиас Кларк».
- Где моя машина? Почему Я должна ждать?
Внезапно она замедляет шаг и, не отрываясь, смотрит на противоположную сторону улицы. Андреа. Она смотрит на Миранду и улыбается.
Андреа одета почти так же просто, как и в первый раз их знакомства, но все же более изысканно и стильно – джинсы и кожаная коричневая куртка. Прическа поменялась за время работы в «Подиуме». Лишь это напоминает, что все происходившее было не сном. Та ночь была реальна.

Девушка кивает и машет рукой. Миранда стоит у двери машины, держась за ручку, смотрит на Андреа. Потом резким, красивым движением открывает дверцу «Мерседеса» и снимает солнцезащитные очки.

Девушка уже пошла по улице, постепенно удаляясь от здания редакции и от Миранды. Андреа улыбается и поправляет челку.

Миранда, при мысли о том, что в ее жизни была любовь и такие светлые воспоминания о ней, закатывает глаза и улыбается кончиками губ. Это самая искренняя улыбка Миранды. Андреа раскрыла ей глаза и женщина увидела смысл жизни еще и в дочерях. У нее есть, для кого и чего жить – Каро, Кэсс и «Подиум».

Секунду спустя, она возвращается с небес на землю – улыбка исчезает, вновь на лице гордость и надменность. Говорит водителю:
- Вперед!

@настроение: ностальгия

@темы: Miranda/Andrea, fanfics, femmeslash, The Devil Wears 'Prada'