Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:06 

Свэйд
Instant gratification is not soon enough.
Танец
Свэйд
Fandom: The Devil Wears “Prada”
Rating: PG-13
Pairing: Miranda/Andrea
автор отказывается от прав на героев.


- Прости, Лили! Я очень хотела пойти на выставку, но не получится – Миранда поручила мне нечто важное. Извини, но это мое дело. Еще раз прости. Целую. Пока.
Андреа положила трубку и извиняющимся взглядом посмотрела на Миранду. Та улыбнулась и направилась к лифтам, бросив на ходу:
- Собирайся, мы едем ко мне. Найджел уже подобрал тебе платье и отослал мне.
- Но как? Я приготовила тебе сюрприз. Мне надо обязательно заехать за ним. Так хотелось тебя порадовать.
Андреа улыбнулась своей широкой улыбкой, опустив глаза. Ее щеки слегка покраснели.
- Девочка моя. Я не хочу отпускать тебя ни на минуту. Мне нужно всегда ощущать твое присутствие. Я с ума схожу, когда в зоне видимости тебя нет.
Целует Андреа, крепко обнимает и прижимается к ней. Затем смотрит в глаза:
- Я люблю тебя.
Перебирает ее волосы.
- Я тоже.
Пауза. Андреа через несколько секунд прерывает тишину:
- Куда мы сегодня идем?

Андреа хотела зайти домой за колечком, которое купила накануне для своей любимой. Кольцо было очень простенькое на вид, но девушка достаточно долгое время копила на него. Ей хотелось купить что-то очень изящное из белого золота. Андреа давно приметила в ювелирном очень красивый и достойный экземпляр. Кольцо на первый взгляд было очень простым – тонкая косичка белого золота, вся обсыпанная маленькими бриллиантиками. Энди влюбилась в него сразу же, как увидела, если так можно сказать относительно предмета. Она лееяла мысль о том, как изящно оно будет смотреться на безымянном пальчике ее Миранды. Больше не было смысла тянуть, и Андреа решила сделать ей предложение в ближайший подходящий момент. И этот момент, казалось бы, настал сегодня. Но домой она до ресторана никак не попадет.

- В «Баббо». Это мой любимый ресторан итальянской кухни.
- Обожаю итальянскую кухню.
Андреа облизнулась. Она знала, что Миранда сходит с ума, когда она так делает.

Они сели в машину. Андреа взяла Миранду за руку и улыбнулась. Миранда сделала то же самое в ответ, но немного грустно и рассеянно. Ее девочка весь вечер, нет – весь день, пыталась поднять настроение любимой женщине, но тщетно. Миранда пыталась все скрыть, чтобы не вызвать никаких подозрений Андреа. Но ассистентка сердцем чуяла – что-то случилось. И это надо будет выяснить в скорейшем же времени. После романтического ужина вполне подойдет. Странно, сколько времени они встречаются (сегодня уже как полгода), а так и не съехались. Миранда предлагала Андреа, но та почувствовала неловкость и сказала, мол, попозже. Миранда отреагировала спокойно, прекрасно осознавая всю сложность ситуации:
- Когда будешь готова – мой дом к твоим услугам.
Это было 3 месяца назад. Теперь Андреа была готова. Бесповоротно и окончательно.

Пока они ехали в машине, Энди вспоминала, с чего же все началось, и взяла за руку любимую.

Еще в самом начале Андреа очень нервничала и постоянно переживала из-за большой сложности, а порой и невыполнимости заданий Миранды. И ее парень постоянно зудел и не давал спокойно работать. А ведь они могли и пожениться, если бы Нейт окончательно не взбесил и не разочаровал Энди. В очередной раз, когда он начал высказывать свои претензии, Андреа назвала его «неотесанным невежей, вечно жующий бутерброды» и ушла от этого «чуда». Она нисколечки не жалела о случившемся. Андреа почувствовала себя свободной и вольной делать все, что в голову взбредет. Итак, когда она свыклась со своей работой и избавилась от парня, она наконец-то обратила свой взор на окружающий мир, поняв, что в ее жизни есть друзья. Внезапно Андреа открылась правда – Миранда тоже ее друг. Она поняла это, когда начальница решила взять ее с собой в Париж на показ мод от кутюр. Потом чувство дружбы сменилось другим – любовью. Девушка не понимала, как такое могло произойти, но ничего не могла с собой поделать. Когда они летели в Париж, Андреа уже очень страдала из-за своей любви к Миранде. К тому моменту она на 100% понимала, когда начальнице плохо, когда она устала, когда чувствует одиночество. Андреа полностью изучила объект своей любви и переживала очень сильно, если знала, что Миранда испытывает дискомфорт в каком бы то ни было отношении.

Когда они ехали на последний банкет, начальница сказала, что они похожи. Андреа была так тронута и взволнована, что едва сдержала слезы. Она любила Миранду еще сильнее на тот момент, если такое вообще было возможно. Андреа окончательно потеряла голову и решила для себя, что если обожаемая ею женщина не будет ей принадлежать, она уволится, отработав ровно год в «Подиуме». На тот момент ассистентка ничего не могла потребовать от Миранды – та еще не оклемалась от развода. Когда они вернулись из Парижа, Андреа все не улучала подходящего случая, чтобы начать приводить в исполнение свой план. Она все время поддерживала Миранду в силу своих возможностей и помогала как могла. Андреа постоянно не высыпалась из-за работы. И однажды, когда девушка не спала всю ночь, она сделала то, что в обычное время никогда себе не позволила бы. Она в открытую стала рассматривать ноги и зад Миранды. Это получилось случайно, к тому же женщина так и не обернулась, и Андреа сумела-таки отвести свои глаза. Девушка вначале очень разнервничалась, но потом взяла себя в руки и убедила себя, что Миранда не заметила. И каждый раз Андреа чуть вздрагивала, когда чувствовала косые взгляды со стороны начальницы. В конце дня, когда все сотрудники уже разошлись, Миранда вызвала ее к себе:
- Ан-дре-а, вы отдаете отчет в своих действиях? Вы думали, я не замечу.
Пауза. Ассистентка смотрит на нее с испугом, отступает на шаг.
- Я…я…не понимаю, о чем Вы говорите, Миранда.
Андреа больше не могла себя сдерживать. Слезы текли по ее щекам.
- Как давно это продолжается, Ан-дре-а?
Миранда наконец оторвала взгляд от журнала, который несколько секунд назад перелистывала. Когда она увидела слезы ассистентки, открыла было рот, чтобы что-то сказать, но не успела – та уже выбежала из офиса.

Приближалось Рождество. Оставалось всего 3 дня. Все эти дни Миранда не видела девушку. Следующим же утром она небрежно спросила Эмили, где ее напарница. Та ответила, мол, заболела. Миранда решила, что если Андреа не появится после Рождества, она отправит кого-нибудь узнать, что случилось со старшей ассистенткой. Не ехать же самой к подчиненной!

Рождество. Миранда отправила близняшек с няней в Австрию покататься на лыжах еще вчера. Пусть повеселятся. Она хотела провести этот вечер в компании бутылки шампанского и хорошего старого фильма. В этот раз это будет «Завтрак у Тиффани». Вдруг позвонили в дверь. Когда Миранда открыла, на пороге она увидела Андреа. Та переминалась с ноги на ногу, облокотившись о дверной косяк.
- А…а, здравствуйте, Миранда. Простите, что отвлекаю.
Миранда понимает, что девушка пьяна.
- Что тебе надо? Как ты посмела меня беспокоить?
Андреа виновато на нее смотрит. Потом до нее доходит смысл сказанного.
- Я хотела…С Рождеством, Миранда. Я уже ухожу.
- Раз уж побеспокоила меня, то…
Миранда открыла дверь шире, показывая, что та может проходить.

Они пили шампанское, смотрели фильм и вместе пели песню. Андреа шептала на ухо Миранде всякие глупости и обнимала ее. После фильма женщины окончательно разогрелись. Андреа первая сделала шаг навстречу Миранде. Вначале она поцеловала Миранду просто в щеку, потом чмокнула в губы. Они посмотрели друг другу в глаза. Зеленые изумрудные встретились с изумительной красоты карими. Андреа поцеловала Миранду и та ответила. Они никак не могли остановиться. Поцелуи были долгими и страстными. Все было как во сне, будто не с ними. Обе женщины сошли с ума. На Миранде было легкое коротенькое платьице, Андреа без труда его сняла. Миранда, в свою очередь, помогла Энди избавиться от юбки и туники. Андреа покрывала горячими поцелуями шею Миранды, потом вновь целовала ее. У них была вся ночь впереди, торопиться было некуда.

Андреа все держала руку Миранды и время от времени гладила большим пальцем ее костяшки. Они подъехали к дому. Андреа почему-то больно укололо в сердце, но она не подала вида.

Платье, которое отложил Найджел для девушки, было восхитительно красивым. Черное шелковое от Chanel с глубоким вырезом на спине. Когда Андреа его надела, Миранда уже любовалась ею, стоя на пороге комнаты. Как красива была Миранда в черном платье от Valentino с открытой зоной декольте и частью спины. Королева! Волосы уложены так, чтобы были видны сережки – два кольца из белого золота, обсыпанные драгоценными частичками. Андреа от восхищения даже рот открыла. Миранда подошла к ней, обняла за талию и нежно поцеловала.
- Девочка моя, какая же ты красавица!
- Издеваешься, да? Ты…ты королева! Такая изысканная и аристократичная…
Андреа смущенно улыбается.
- Я люблю тебя.
- И я…очень-очень!
Андреа смотрит ей в глаза, прижимает к себе.
- Хватит – прическу испортишь!
Миранда смеется. Ее смех заразителен. Андреа тоже начинает смеяться заливисто и звонко.

По дороге в ресторан они очень оживленно разговаривали и часто смеялись. Выходя из машины, Андреа еще раз пожалела, что не взяла кольцо. Это же не большая коробка с туфлями от Jimmy Choo, а всего-навсего маленькая красная коробочка. Можно было бы захватить ее на работу – как говорится, запас карман не тянет.

В ресторане Миранда заказала красное полусладкое вино 1999 года и закуску из моцареллы с помидорами, сдобренную соусом Песто. Она очень любит это блюдо, конечно, после стейка. Андреа блюдо очень понравилось, оно вполне подходило ей – уже около полугода прошло с тех пор, как она стала вегетарианкой. От мяса и рыбы сразу же отказаться не получилось, но дела стали обстоять гораздо лучше, когда она постепенно уменьшила количество и частоту потребления «невегетарианской» пищи.

Через некоторое время Андреа уже точно знала, что произошло что-то серьезное, и Миранда собирается с духом, чтобы сообщить ей об этом. Девушке больше не хотелось тянуть. Она накрыла руку Миранды своей рукой и спросила:
- Что случилось, Миранда? Ты весь день какая-то чрезмерно задумчивая.
- Все в порядке. Позже.
Миранда достала сигарету и зажгла от свечи. Андреа молча и удивленно на нее посмотрела, потому что та никогда не курила, по крайней мере в сознательном возрасте.

Песня сменилась на их любимую:
Something's missing and I don't know why
I always feel the need to hide my feelings from you
Is it me or you that I’m afraid of
Can’t bring myself to let you go…

- Потанцуем?
Миранда поднимается.
- А? Да, конечно.
Они танцуют под ИХ песню. Как прекрасен этот момент. Песня льется плавно и красиво:
Bad girl drunk bi six
Kissing someone else’s lips
Smoked too many cigarettes today
I’m not happy when I act this way…

В ресторане никого нет – Миранда арендовала его на сегодняшнюю ночь. Женщины прижались друг к другу как можно крепче. Андреа слегка наклонилась и поцеловала Миранду. Они смотрели друг на друга и в их глазах было СТОЛЬКО любви! Они так светились! Обе были очень счастливы.

Песня закончилась. Они опять сели за стол. Миранда опять закурила, и Андреа тоже. Девушка пристально посмотрела на любимую и сказала:
- Я… люблю…тебя, Миранда!
До этого момента Андреа НИКОМУ НИКОГДА не говорила этих слов.
Миранда сидела и сначала не могла вымолвить ни слова – до того она была тронута и удивлена.
- Я тоже…
Ее глаза наполнились слезами. Но она сдержалась, как всегда не позволяя себе плакать.
- Андреа, я ухожу из «Подиума».
- Как? Я ничего не понимаю…
- Не перебивай…Мне тяжело… онколог сказал, что мне осталось 3 месяца, в лучшем случае полгода.
- О Господи! НЕТ! НЕТ! НЕТ! Такого не может быть! Я не верю! За что это нам, Миранда? Мы…мы разве заслужили?
- Присмотри за малышками – я надеюсь на тебя.
Миранда говорит четко и холодно, словно отдает приказы:
- Я хочу, чтобы меня кремировали. Это из-за внешнего вида.
Она как будто не замечает громких рыданий Андреа, таких горьких и отчаянных. На самом деле сердце Миранды так болит в этот момент, словно его режут на куски.
- Да…да, хорошо…я все поняла. Конечно.
Тишина. Андреа немного успокоилась и взяла себя в руки.
- Миранда, я хочу тебе сказать нечто важное. Поехали ко мне.
Кивок головой.

Женщины вышли из ресторана. Когда они сели в машину, Андреа изо всех сил держалась. Но когда они тронулись с места, девушка заплакала навзрыд. Ей так хотелось, чтобы это был сон. Миранда обняла ее и положила ее голову себе на плечо. Андреа тихо шептала: «Я люблю тебя» и «Я не смогу без тебя». Так они ехали все дорогу до квартиры.
Бедная Андреа! Она не знала, куда себя пристроить. Придя домой, Андреа выпила виски прямо из бутылки и предложила Миранде. Молча взяв бутылку, женщина одним глотком опустошила четверть ее содержимого. Некоторое время они сидели молча на диване и обнимали друг друга. Потом Андреа извлекла коробочку и вытащила оттуда колечко. Она взяла руку любимой и надела ей это кольцо на безымянный пальчик. Оно подошло идеально и смотрелось замечательно на маленькой ручке Миранды. Андреа всегда была очень внимательна и щепетильна в таких вопросах. Она знала о Миранде все – ее любимые цветы, песню, цвет, размер груди и одежды и т д. Женщина с трудом сдерживала слезы. Она приняла подарок и улыбнулась искренне и немного грустно.
Андреа говорит:
- Я готова.
- Я все равно бы тебя забрала.
Миранда взяла Андреа за руку и повела в спальню. Ей хорошо была знакома квартира ее любимой. Положив Андреа на постель, Миранда начала ее так страстно целовать, как не целовала с их первой ночи. Поцелуи стали более глубокими и требовательными.
Женщины были под действием алкоголя и унеслись куда-то далеко от этого мира. Эта ночь была самая неистовая и сводящая с ума.

Прошел год. Девушка сидит прямо на земле с букетом темно-красных роз с тугими не распустившимися бутонами. Она очень красивая, молодая, но ее лицо немного постарело и осунулось, появились едва заметные морщинки. Она поседела. Одета очень стильно. Волосы собраны в пучок, слегка неряшливый для придания ему естественности. Она долго смотрит на надгробие (прах похоронила здесь – не смогла держать его у себя), прежде чем в очередной раз отчаянно застонать и заплакать.

Девушка кладет букет на могилу и достает из кармана жакета маленькую коробочку и вытаскивает оттуда кольцо. Долгое время вертит его в руках, потом убирает на место.
Сегодня 10 июня. День их последнего танца в ресторане.
Андреа приходит сюда каждый день вот уже полгода.

@музыка: Madonna "Bad Girl"

@темы: Miranda/Andrea, fanfics, femmeslash, The Devil Wears 'Prada'

URL
Комментарии
2009-01-21 в 00:38 

/(ларисса
Разве можно так красиво писать?!!! Который раз уже читаю и опять хочется плакать :'(( Даже не плакать, а рыдать....
Спасибо))

2009-01-21 в 03:03 

Свэйд
Instant gratification is not soon enough.
спасибо..эмоции...накатило,нахлынуло..очень приятно,что зацепило..=))
правда,когда автору делают такие признания,это очень-очень приятно))

URL
   

Не ломайте чужие крылья

главная