19:04 

Свэйд
Instant gratification is not soon enough.
Письмо
Свэйд
Fandom: The Devil Wears “Prada”
Rating: PG-13
Pairing: Miranda/Andrea
автор отказывается от прав на героев.


До сих пор не верится, что все случилось именно тогда. К тому времени я довольно неплохо разбиралась в своих обязанностях и поэтому мне предложили поехать в Париж, задвинув при этом старшую ассистентку подальше. О Боже! Да я была так рада и одновременно переживала из-за Эмили.

Я влюбилась в Миранду Пристли с первого же взгляда. Смогла бы я столько времени работать на пределе своих возможностей, делать одновременно работу прислуги, секретного агента, няни, репетитора, - кого угодно, только не редактора? Конечно нет! Иначе бы я давным-давно послушала Найджела и уволилась. Будет ли человек работать, если ему не интересно? Разумеется, нет! Наверное, работа в «Подиуме» могла быстрее привести меня в «Нью-Йоркер» или «Нью-Йорк Миррор», но была ли это справедливая цена? И ответ опять «нет»! Я могла бы проработать в каком-нибудь другом журнале, например, связанном с авто. Но я предпочла ее, именно эту работу и именно эту начальницу. В начале меня не то, что бы бесило, но я просто не могла понять, как можно звонить человеку каждые полминуты и спрашивать, на месте ли он. Безусловно, пунктуальность никогда не была моей сильной стороной, но за короткое время стала. По первости было адски тяжело, просто невыносимо. Миранда особенно злилась, когда я не отличала Кельвина Кляйна от Версаче. Да, было и такое. Даже не верится, что я сейчас главный редактор «Космо» уже как 2 месяца. А ведь до «Подиума» я мечтала совсем о другой карьере. Но понимаю, что иначе и быть не могло – это мое призвание. С Нейтом мы расстались после того события сразу же. Пусть катится ко всем чертям куда угодно. Никогда не любила его!

Впервые, когда я появилась в доме у Миранды, я открыла рот от такой роскоши. Меблировка и дизайн были идеальны. «Ну и до-миш-коо», - подумала тогда я. Моя тогдашняя заторможенность завалила мне доставку Книги. Во второй раз все прошло на расплюнуть. И так же продолжалось до тех пор, пока ОНА не позвала меня. Я сняла кепку, поправила челку на ходу и застала Миранду на кухне. Сообщила новость по поводу показа мод в Париже и то, что вместо Эмили, берет меня. Т.о., предложила мне выбор между карьерой и личной жизнью. Я выбрала первое. Навсегда. Не могла противоречить ЕЙ. Никогда. В конце добавило свое фирменное: «Это ВСЁ». У меня перехватило дыхание, затряслись поджилки, похолодели руки и напоследок еще закружилась голова. Ну не могла я переносить эту ее холодность. Я изо всех сил пыталась скрыть, что вот-вот упаду в обморок. Пошла по направлению к входной двери, чувствовала ее взгляд на себе. Но мой организм все же не выдержал напряжения. Я схватилась за ручку двери и к тому моменту меня так шатало, что была неспособна больше идти и села на пол. «Андреа, что-то случилось? Вы стукнулись головой?» - стала говорить Миранда, медленно подходя ко мне. Видя, что я молчу как рыба и ни на что не реагирую, она ускорила шаг и, видимо, не на шутку испугалась. Я правда ничего не могла с собой поделать, поэтому молчала. Миранда попыталась помочь мне встать, но я взяла ее за руку и усадила рядом с собой. Она была немного шокирована, но не подала вида и подчинилась. Она даже села с холодным и безразличным выражением лица. Я знала, что под этой маской наверняка скрывается что-то совсем другое. А это просто имидж.
- Я…я так больше не могу, - начала было я.
- Так увольтесь, - резко перебила меня.
- Я не о работе.
Смотрю на нее, жду реакции. Молчание. Продолжаю:
- Я работаю у Вас 4 месяца, но этого хватило. Я…Вы понимаете…Да можно до Вас достучаться в конце концов? – не выдержала я.
Произошла встряска. Миранда смотрит мне в глаза, полностью забыв об «имидже» и я читаю на ее лице абсолютное непонимание ситуации. Я взяла ее за руку. Она не вырвалась. Долго разглядывала ее руку, запоминая каждый пальчик, каждую черточку на ее ладошке. Господи, как я любила ее! Это уже невозможно было прекратить. Ее лицо стало более мягким, глаза продолжали изучать мое лицо: «Девочка моя. Не переживай». Теперь я была в полнейшем ступоре. Мне послышалось? Она ни с кем так не разговаривала, в том числе и со мной. Я не знала, что делать и заплакала. Просто разревелась как ребенок. Она обняла меня. Так мы просидели какое-то время, пока я чуть-чуть успокоилась и моя истерика прекратилась. После этого она принесла мне воды и отвела в комнату, сказав, что я буду ночевать у нее. В очередной раз я впала в шок. Но ничего не могла поделать.

Она посадила меня на кровать и стала раздевать. Мне стало очень неловко, сказала, что справлюсь сама. Но она пристально посмотрела на меня, улыбнулась и продолжила. В конце концов, я была очень уставшей и ничего не хотела делать. Раздела меня до нижнего белья, дала ночную рубашку. Пожелала спокойной ночи (да какой уж тут спокойной! До конца жизни не усну) и только повернулась, чтобы уйти, как я схватила ее за подол юбки. Все мои действия были очень заторможенными, поэтому вместо того, чтобы сейчас же отдернуть руку, я продолжала за него держаться. Вначале она посмотрела на меня своим презрительным и холодным взглядом (от которого у меня мороз по коже пробегал), видимо, по привычке, а потом приблизилась ко мне, взгляд уже стал мягким и полным нежности, сказала: «Ну зачем я тебе? Что ты во мне нашла?». Я резко замотала головой влево, вправо и приложила палец к ее губам, чтобы она не говорила всякий вздор. Она сделала первый шаг! Она! Миранда поцеловала меня в губы. У меня вся жизнь пронеслась перед глазами. Было такое ощущение, что это сон. Потом помню все как в тумане. Помню лишь, что когда я проснулась среди ночи, стала рассматривать ее тело при лунном свете и запоминала каждую любимую часть тела. Такое совершенное и красивое. Даже не верилось, что все произошло! Все было слишком прекрасно! Тут я осознала действительность. Я ведь разрушаю ее семью, ее карьеру, ее жизнь. Надо исчезнуть из ее жизни раз и навсегда. Это будет единственно верное решение. Я легко нежно поцеловала ее. Укрыла одеялом. Затем оделась и взглянула на ее личико, пытаясь запомнить навсегда ее образ. Именно этот образ, который открылся мне несколько часов назад. Он был мне очень дорог – такой мягкий, нежный и одновременно страстный. Энди, нельзя быть эгоисткой и думать только о себе, подумай и о ее счастье тоже. А счастлива она будет с семьей и Стивеном.

Наутро я отправила заявление об уходе Эмили по почте. Она ничего не поняла и сказала, что очень сожалеет о моем решении и что я могу в любое время обращаться к ней за помощью.

Так я исчезла из ее жизни. Я покупала каждый номер «Подиума», это было единственным напоминанием о моей возлюбленной. Сейчас все постепенно образовалось, более-менее встало на свои места. В душе я не смирилась с разрывом, стала совсем замкнутой и отрезала от себя всех, даже Лили и родителей. Теперь я могу сказать, что мы с Мирандой стали похожи – я даже переняла у нее повелительный тон и холодное равнодушное выражение лица. Я каждое утро смотрела на ее фотографию. С той ночи прошло чуть больше полугода. Как быстро летит время! Я пыталась ее забыть, но то ли плохо старалась, то ли просто не хотела. Это было выше моих сил.

Сегодня в обед мне пришло письмо. На адрес я не обратила внимания, даже не взглянула. Внутри были какие-то копии документов. Это были бумаги о разводе. К ним прилагалось письмо, подписанное «Твоя М.»

@темы: Miranda/Andrea, fanfics, femmeslash, The Devil Wears 'Prada'

URL
   

Не ломайте чужие крылья

главная